ホワイトカカオ


最近チョコレートにはまっています。

巷ではハイカカオ商品、カカオ86パーセントとか

数値が表示されているものがとてももてはやされています。

チョコレートのポリフェノール効果が高いと言う健康志向

 

もあって、このブーム的なことになっているようです。

カカオの生産はコートジボワールとかガーナが世界的な

産地ですが、一番高価なのはベネズエラ産となるそうです。

今回は、ベネズエラ産ではないですが、イタリア産の希少な

ホワイトカカオ(しろっぽいカカオ)から作られたチョコを

何枚か購入して食べてみたので、そのレポートです。値段は

普通のチョコの10倍くらいで滅多に買えません。

 

感想としては、変な酸味とかなく、素直に美味しいのと香りが

とても良いと言うところです。10倍うまいとまでは言わない

としても、記憶に残る後味でした。また、何らかのご褒美で

ゲットするかも。ぜひ、みなさんもお試しあれ。

 


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